Из рощи птицы вторят травам

Эдуард Машкевич
На поле выйти в летний день,
Прилечь в траву, взглянуть на небо,
От ближней рощи ляжет тень,
От солнца мчит карета Феба.

На небе тучи разогнать,
Взглянуть на ясно голубое
Там птиц каких-то увидать,
Быть в состоянии покоя.

Пахучих трав вдыхать движенье,
Под чуть заметным ветерком,
Их шелест или может пенье,
В дуэте вместе со сверчком.

Из рощи птицы вторят травам,
У соловья такой запой,
Что я ему сказал бы браво,
Мотив мне нравится такой.

7.03. 2017.