Милым Женщинам с любовью!

Олег Половков
Нам с детства знакома по книжкам картина -
За прялкой в светлице одна,
Любава, Алёнка, Настасья, Арина
Любимого ждёт у окна.

А он всё нейдёт, ну, а он всё не едет.
С той дальней чужой стороны,
Где грабят Отчизну лихие соседи,
И недруга крики слышны.

Там слезы рекою, там крови потоки,
Но крепок защитников ряд!
Хоть конники лавою мчатся в атаку,
И русские избы горят!

Но ворог разбит, возвратились мужчины.
Да только, понятно, не все…
И вот уже Нина, Прасковья, Галина
По вдовьей бредут полосе…

Под игом судьбины они не сломились,
Те женщины – совесть Земли.
И хлебушек в поле за мужа растили,
И дети на воле росли.

…Меняется время, меняются люди;
Сменён эталон красоты;
Вот только Елене, Марии да Люде
Так редко мы дарим цветы!

Пришли времена, поменялись законы;
И что же мы видим сейчас?
Сестрёнки и мамы, подруги и жёны
Всё чаще в ответе за нас.

В компьютерный бой муж бросает свой "танчик",
К дивану прижавши бока.
А где-то в окопе, Тамары иль Анны,
Оружие держит рука…

Они уж привыкли, они и не плачут.
Так просто о том говорят:
"А как – коли кони всё скачут и скачут?
А избы – горят и горят…"

Ведь женщина – мама, защитник и пахарь;
Чтоб мир не погиб, не зачах.
И держится мир не на трёх черепахах,
А просто на женских плечах!

Нам в пояс не грех бы им всем поклониться!
Мужчины! Сочтите за честь!!!
Любашки, Танюшки, Наташки, Маринки -
Спасибо за то, что вы есть!