В мастерской

Алексей Недосугов
Алмазный осколок с неба - упал
на аметистовой сирени куст,
А вдалеке закат - будто опал,
И вынул кто-то мой язык из уст

Прохожу меж малахитовых столбов,
Смотрю я на рубиновый закат,
Под пледом белоснежных облаков,
Разрезающих сапфировый раскат.

Я словно в ювелирной мастерской,
Но Мастер где-то затерялся.
Оставил главный свой сосуд пустой:
И вот стою я - растерялся.