Полотно

Владимир Рыбников
Стальное полотно покрашено,
каждый выбирал цвета себе,
только кисть не выбирали,
всем досталось по судьбе.

Серые мыши на белой поверхности,
топчутся лапками, оставляя следы,
перевернут реальность обратно,
станут в момент альбиносами.

Мы окунем однажды то полотно,
в пучине событий станет рулем,
выйдет на мостик хитрец Капитан,
обернет все в нужный цвет...