На распутье..

Даниил Бельской
            Разошёлся я с мечтой
            В разны стороны.
            И летают надо мной
            Чёрны вороны.
            Потерял дорожку в Рай-
            Вверх зовущую.
            А иду,бреду во тьму
            В проклятущую.
            И стою теперь один
            На распутье я.
            Привела сюда меня
            Боль-судьба моя.
            Четырём лихим ветрам
            Поклонюсь теперь.
            И всего себя отдам
            Им во власть скорей.
            Пусть несут меня они
            В горький,дальний край,
            Где горят костров огни,
            Где собачий лай.
            Где душа сгорит,
            Превратившись в пыль.
            Где тревожно спит,
            Лишь степной ковыль...