Река Печора

Майя Возняк
Широкая наша река,
Ее не окинуть взором.
Течет величаво она
По нашим Коми просторам.

Ветер играет с волной,
Ребенок ласкает рукой.
Песни народ слагает,
Любимой Печорой тебя называют.

Матушка наша, река,
Кормишь богатого и бедняка,
Кормишь ты чайку, что в небе летает,
Поишь и кормишь, кто здесь проживает.

Знаю, мы все пред тобою в долгу,
Долг не отдать никогда, никому.
Но уберечь мы тебя все должны,
Ты ведь родная для нашей страны.