Степану Курудимову!

Георгий Топал
Cын Гагаузского Народа -
Наш знаменитейший певец!
Искусством прославляет Бога,
И  правды  истинный борец!

Он, как цветок из-под асфальта,
Пробился чудно в этот мир,
И уникальностью таланта,
Сердца навеки покорил.

Его рожденье – капля влаги,
На иссушённые холмы.
Он – рыцарь чести, а не шпаги,
Глашатай мира, не войны.

Его напор и темперамент,
Прямой характер, простота -
Души прекраснейшей орнамент -
Доверчивость и доброта.

И чувств бурлящая палитра,
Идей и мыслей глубина.
Любовь к Отчизне – его сила,
Его призванье и судьба!

Он – личность гения масштаба,
И многогранностью велик!
И дар – небесная награда.
Явление – надежды миг!

Он – света луч, во мраке ночи,
Народу нашему – маяк!
Он – Господом уполномочен
Вести к Спасению Буджак!

О, дай же, Бог, ему здоровья!
Храни его от бед и зла!
Да будет жизнь его и воля
Тебе, Господь, посвящена!

Посвящаю великому гагаузскому тенору Степану Курудимову!