На грани

Екатерина Стахеева
Как же страшно не расправить крылья. И упасть на дно ущелья.
Как же больно, слышишь, как же больно мне стучать в закрытые двери.
Отчего над головою кружат серой стаей вечные сомненья?
И развеял ветер, словно пепел, наши прошлые страстные прощенья.

припев:
Просто, не пропадай в забвении.
Пока ещё мы рядом,
Пока  столкнувшись взглядом
В секундном озарении
Вновь стань мечтой моей.

Холоднее снега одеяло, и гуляет стужа по постели.
И когда-то ласковые руки стали хлёсткой дланию метели.
Тишина, как перед лютой бурей, дом сковала. И тоска хмельная
Нас вскружила. Чувства разметала. Я чужой, и ты мне не родная.


***

И сгорают на кострах обиды, как открытки, прошлого мгновенья.
Знать, подходит ныне к завершенью любви нашей летоисчисленье.
Не хочу я, чтобы всё кончалось. Да, и ты от слёз промокла.
Я тебя не отпущу сегодня. Завтра же весна ворвётся в окна.



Иллюстрация: George RedHawk