Случайность

Александра Царикова
Снег красиво светится на стволах берёз,
Что-то не заметила красоты от грёз,
Где-то не отметила я свою вину,
По пустынным улицам вновь одна иду.
Осторожно капают слёзы от обид,
Я тебя прощу всегда  - заслони на миг.
Больше в твою сторону глаз не поведу,
Тихо и бессовестно молча я пройду.
А холодным, летним днём уеду далеко,
Буду мучиться, скучать, будет нелегко.
Ты даже и не вспомнишь моих печальных глаз,
Голос тихий-тихий, пару зыбких фраз.
В купе билеты продадут. Уныло посмотрев,
Я больше, может, не приду, забуду обо всех.
Проблемы будут и дела, любовь, война, ничто…
Но буду помнить я всегда тот длинный разговор.
Да, я вдруг сразу поняла! Чего уж тут рыдать?
Кого винить и что страдать, за что тебя карать?
Пойми одно: я не вернусь, я не приду туда,
Где молча с тополей летит зелёная листва.
Ты будешь думать и считать, что виноват ты сам,
Но тёплый воздух принесёт привет, мои слова.
И сон наступит легкий - забуду о тебе.
Пройдут года, мы, может быть, столкнёмся в сентябре.