Весенний Дождь стучал с утра по крыше

Игорь Николаевич Фролов
Весенний Дождь стучал с утра по крыше,
Просился в дом, хотел поговорить,
Я не открыл, хотя прекрасно слышал,
Теперь жалею, но зачем себя корить.

Я жду его, все окна нараспашку,
Вернуться должен, дверь я снял с петель,
Какая глупая досадная промашка,
Но нет Дождя, пришла в ночи Метель.

Я поздоровался и предложил ей чаю,
Разжёг камин и в кресло усадил,
Потом сказал, что по Дождю скучаю,
Метели виски я со льдом налил.

В ответ услышал, что ей очень жарко,
Плеснул воды в растопленный камин,
Она пила и лёд глотала жадно,
А мной вдруг  овладел ужасный сплин.

Метели я сказал: "Как Вы прекрасны!"
Она поверила, растаяла совсем, 
Я задремал, увидел очень ясно,
Что Дождь придёт наутро ровно в семь.

Обнимемся мы с ним, друзьями станем,
И он меня научит как бить степ,
А после этого с Весною поиграем,
Растопим мигом прошлогодний снег.


7 марта 2017 г.