***

Александра Царикова
Капли дождя закапали с неба,
Тебя отыщу, где бы ты не был,
Бессонной тропой пройду осторожно,
Тебе всё прощу, хоть это и сложно
Тебе докажу, что любовь бесконечна,
Тебе прошепчу: «Неизбежность не вечна!»
Отпечаток оставлю в душе навсегда,
Даже если уходишь, не скажу я  «Пока!»
Даже если уходишь навсегда, буду ждать.
Пусть охватит бездарность, но я буду писать
И создам книгу таинств под названьем «Любовь».
Может быть, полистаешь и прочтешь её вновь…
Старый лифт со второго на десятый этаж
Проползет – ты успеешь побороть в себе страх.
Может быть, твое имя с годами уйдет.
На стене твою надпись кто-то тайно сотрет.
Перекрасят подъезды, перекрасят дома.
О тебе, вспоминая, буду очень грустна,
Как Вольтер, растолкую в чем любовь, в чем вина
И с букетом уйду я, не дождавшись тебя.