Холодрыга. И. Белкину на Несколько одиноких строк

Анатолий Агурицев
  Холодрыга , елы - палы .
 Хоть я слесарь и не старый ,
 Вам признаюсь , что токарил ..
 И на главной проходной ..
 Улыбался каждой крали ,
 Но согласно комморали ,
 Никаких там трали - вали ,
 Сварщик был передовой !
 Но шлифовщица Тамара ,
 Наш комсорг из Сыктывкара ,
 Очень сильно донимала ,
 За фокстрот и разный твист.
 Но я парень не из робких ,
 Степ чесал и бил чечетку ...
 Вот ! В многотиражке фотка !
 Я отличный был термист !
 Но вот как-то , незадача ,
 Наш парторг , товарищ Клячин ,
 Он сейчас в Крыму ишачит ,
 Говорят , варганит мост ...
 Вызывает , рвет манишку ,
 Весь энтузиазмом пышет ...
 Про закалку стали книжку ..
 Тычет , обещая рост ...
 Что я , мол , маляр от бога .
 Чемодан - вокзал - дорога ,
 Никаких отказов . Строго .
 Перекрыты рубежи ...
 Всюду вражие напасти ,
 Страсти , всякие мордасти ,
 В нашей , говорит ,  санчасти ,
 Очень плотники нужны .
 Так что , так или иначе ,
 По сей день я здесь батрачу ,
 Не жалею и не плачу ,
 Утром будят петухи .
 Пациенты ходят строем ,
 Улыбаются пристойно ,
 Ни застоев , ни простоев ...
   * * *
 Ну а я пишу стихи .

Игорю Белкину на "Несколько одиноких строк"
http://www.stihi.ru/2017/02/27/5077