Лань

Алёшка Емельянов
Глаза обещаются сказкой -
сапфиры в оправе ресниц.
Под новой милейшею маской
царица в потоке цариц.

Святая ты в этой божнице.
Тобою украшен сей рай.
Подобная лани, лисице.
Тобой начинается март.

Ласкайся ты подле десницы,
пасись у ручьёв моих губ
и флёром речей по крупицам
пьяни, коли я тебе люб...

Мираж ли? Романа страницы?
Как лань среди дыма и тьмы.
Живая до слёз озорница.
Меня за собою мани...

Манящей и спелой лакрицей.
Дышать я продолжу тобой...
Веди в тень угодий, границы.
Веди и веди за собой...

Была ли ты в лонах столицы?
Тебе ли писались холсты?...
Пои виноградной водицей,
шепчи, как разводят мосты...

Исчезну с прилётом жар-птицы,
в рассвете, где будут сады...
Весна пусть начнётся, сестрица,
с цветенья твоей красоты!!!



Татьяне Дерусовой