Приход Весны

Елена Хапугина
Всю ночь стучала мне капель,
Чтоб я Весне открыла дверь.
С опаской глянула в окошко,
Нет!!!Подожду ещё немножко.

Ведь Солнца жёлтые лучи,
Пока не очень горячи.
Обманчива совсем погода,
Не ожила ещё природа.

Ну как впустить шалунью в дом?
Когда река покрыта льдом.
Но все так ждут её прихода,
Светлее синь у небосвода.

Ловлю берёзок грустный взгляд,
Им хочется надеть наряд.
Дыханье сладостно Весны,
Час обновленья, новизны.

Навстречу руки распахну,
Как гостью важную приму.
Отогреваясь не спеша,
Сияньем полнится душа.