Когда ты учишь...

Ольга Головизина-Чернова
   "КОГДА ТЫ УЧИШЬ, ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ, ЧТО ДАВНО УЖЕ ЗНАЕШЬ."
                Ричард Бах, американский социолог.

Нам часто открывают двери
Туда, где ждут одни потери...
Туда, где правит миром ложь...
А мы кричим: "Ты нас не трожь!"
Нам не подвластны Эти Двери...
Прописан Путь в Ионосфере.
Известно Всё давным-давно!
И избежать нам не дано,
Того что учишь, открываешь -
Давным-давно уже ты знаешь!

Но принимаем только То,
Что в данный миг принять смогло
Наше сознание... И мы
Бредём к рассвету с полутьмы...
Вновь вспоминая, открывая -
Обиды, ссоры забывая...
Стремимся к миру и теплу...
В стогу не ищем мы иглу...
Зачем?!
Ведь были рождены для счастья!
А там за дверью лишь несчастья...

И мы открытья "зарываем"...
Что знали раньше - забываем...
Учиться лень, "зачем трудиться"?..
Мы можем только возгордиться...
В компьютере давно всё есть -
Нашёл ответ - и брызжет спесь...
Открытья спят в нас глубоко -
До них добраться не легко!
Лишь, когда учишь открываешь,
То, что давно уже Ты знаешь!
                07.03.17.