Наяву или во сне

Валерий Козырин
Тихая ночь за окном  притаилась,
Замерло тусклое пламя свечи.
Тяжесть на плечи мои навалилась,
И забралА безысходность ключи.

Мучаю скрипом топчан свой ужасный,
Взглядом дырку сверлю в потолке.
Через неё улечу в мир прекрасный,
Где-нибудь в райском приткнусь уголке.

И потеряюсь в пространстве без времени,
Не сожалея совсем ни о чём.
Быт опостылевший тюкну по темени,
И рассеку все напасти мечом.

p.s.
Но не скрипит уж топчан мой ужасный,
Храпом моим задувает свечу.
Не посетить наяву мир прекрасный,
Может,  во сне до него долечу.



Видеоверсия в Ютубе:
https://youtu.be/QCE4ZrwWG78