Напасть

Александр Спиноза
Люди из крепкой, прочной ковки,
Борются за мир, мир свободный без вербовки,
Без нужды за идею, что им не по нраву,
Для которых соль не разъедает рану,
Который год пошел, а всё ни тихо,
Народы разных стран ищут спокойствие от лихо,
И ту путёвку в ад, я бы не купил,
Спроси меня и я отвечу - я не за ИГИЛ,
Я зарядил пару строк,
Только из понятных слов, чтобы ты меня понять смог,
С ног Европа упадёт к Турции на блюде,
Пока через неё из Сирии бегут люди,
Пока страх и боль, как иглы по бокам,
С облаков летят снаряды по боевикам,
Надеюсь более ни где и менее повстанцев,
От учений Южной Кореи и американцев,

Старый свет - стар, и не зря,
Как и 70 лет назад - это Катюшина заря,
Как и прежде нас не манит звон монеты,
Как не манит шум запуска ядерной ракеты,
И печально, что итоги Боги не сорвут,
Дороги сводятся в одно - что-то да взорвут,
Борьба за нефть и власть в любую погоду,
Это напасть, что важнее борьбы за свободу!

Свободу слова, но имеет ли значение,
Если за свободу вдруг восстанет ополчение,
Влечение смертей и не нужной гибели людей,
Трупов будет больше, чем в головах идей,
Дней тяжелых знак, ну и за что же плата?
Если у границ нашей земли зашевелилось НАТО,
Нам говорят "Так надо", но эти слёзы у долины,
Втаптывают в грязь нацисты Украины,
Вбросы через СМИ, волнений пропаганда,
Цветная революция, перевороты, время не вернуть обратно,
Повороты не туда, хаос и войну мы не приемлем никогда,
Наши города - это единый образ воли,
А не мнимая беда или подлый образ боли,
Твари могут подкупать всех, но не нас,
Мы не грязь, через пелену глаз мы видим эту мразь!

Старый свет - стар, и не зря,
Как и 70 лет назад - это Катюшина заря,
Как и прежде нас не манит звон монеты,
Как не манит шум запуска ядерной ракеты,
И печально, что итоги Боги не сорвут,
Дороги сводятся в одно - что-то да взорвут,
Борьба за нефть и власть в любую погоду,
Это напасть, что важнее борьбы за свободу!