Леонарду Коэну

Татьяна Шурилова
Они не уходят, они вечно в нас.
Возможно, и мы прорастем в ком-то ими.
Понятие времени – глупый шантаж.
У вечности право на слово и имя.
Вчера и сегодня. Сегодня и впредь.
Банальные выдумки слабых двуногих.
Не время нас учит смеяться и петь.
Но время диктует бессмысленно много.
А он в авангарде. Он снова в пути.
Он ведает больше, чем те, кто остался.
Сквозь время не так уж и сложно пройти.
Сложней сохранить настороженность шанса.