Сладкие мгновения

Валентина Шеломова
Парю, лечу под облаками,
Дышу, пишу, вяжу стихами.
Вяжу, плету ажур, искрясь,
Вся в своих мыслях я сейчас.

Плету я кружевные нити,
Стихов красивых, посмотрите,
Какие фразы и слова -
Я превратила в кружева.

Слова рождаются спонтанно,
Бьют, словно струи из фонтана,
Летят безудержным каскадом,
Взвиваясь, мощным водопадом.

Слова ложатся точно в строчки,
Я ставлю запятые, точки,
Пишу, вяжу почти мгновенно,
Из слов чудесные катрены.

Ах, эти сладкие мгновения,
Минуты счастья без сомнения,
Я наслаждаюсь, наслаждаюсь,
И, словно призрак растворяюсь.

2017