Танцплощадка

Валентина Шеломова
Сб Ностальгия

Ах, танцплощадка, танцплощадка,
Как мы на ней балдели сладко,
Влюблялись, мучались, страдали
И танцевали-танцевали!

Умчались годы, словно птицы,
Им никогда не возвратиться,
Но звуки танцплощадки милой
В душе мгновением застыли.

Застыли краткие мгновения,
Как юности златой видения.
Ах, танцплощадка, танцплощадка,
Как мы на ней балдели сладко!

Теперь она совсем другая,
Заборчик у нее убрали,
Теперь там бабушки танцуют,
По выходным под духовую.

Лишь стоит вспомнить танцы эти,
Рождаются стихов куплеты,
Ах, танцплощадка, танцплощадка.
Как мы на ней балдели сладко!





Рецензия на «Танцплощадка» (Валентина Шеломова)

Ах, как мы танцевали! Класс!
Осталась в памяти у нас
Та танцплощадка навсегда.
Стремительно неслись года...
И поколение другое -
Спокойное, не "чумовое",
Уже не бегает на танцы,
Чтоб веселиться и влюбляться.
У них другие интересы:
Компьютеры и мерседесы,
Общенье только в интернете,
Им "заразились" даже дети!
Какая улица и книги?
Какой там огород, мотыга?
Какие встречи, посиделки?
Какие школьные поделки?
Куда всё делось? Не понятно!
Ушло былое безвозвратно.
А нам в дни юности беспечной
Казалось: танцы будут вечно!

Наталия Попал