Сегодня жарили шашлык...

Иванович Иван 14
Сегодня жарили шашлык,
С костра я мясо есть привык,
Как и бороться с государством,
Его неудержным коварством!

Огонь, сожравший дерева,
Вдруг угли дал, да и слова,
Нам произнёс, ругаясь, чёрт,
Хоть был умён он и упёрт:

"Мне надоело самовластье
Всех тех, кем призрачное счастье
Здесь запрещает быть собой
Под игом глупости - судьбой!

Они живут, как будто, вечной
Неумной подлостью беспечной,
Где Бог равняет род людской
Пред гроба жизнию мирской!"

Его услышав, я сказал:
"Я понял, чёрт тебя б подрал!
Люблю прожаренную плоть,
Тут мне простит любой Господь!

Тебе советую, рогатый,
Наш пир, простой и не богатый,
Своим вниманьем навестить,
Поесть и грешников простить!"