Свобода

Лика Нова
За стеной, в серо-мыльных узорах,
Будет нужный мне свет очей.
В темноте, за спиной, на просторах,
Я очнусь, вдруг, один. Я - ничей.

Не поможет в пути ни свет взгляда,
Ни тепло рук, вообще ничего.
Я готов глотнуть страшного яда,
Чтобы выйти из тьмы, из него.

Я готов ко всему, к переменам
И не нужно искать причин
Вдоль по стенам, замыленым стенам
Я пойду. Но пойду не один.

Выпьем солнца с хрустальных бокалов,
Вдохнём лета с порога дней,
Смахнём пыль со всех старых кинжалов,
И зажжём сотни-тысяч свечей.

Встретимся где-то, и с кем-то, открыто
Переделаем ворохи дел
Вспомним нашу, чуднУю орбиту
На которой я вечность согрел.

Из налитой, воинственной стали,
Вдоль по кромке вины, разброда,
По сереющей нитке огромной печали,
С тобой, в воздух, пришла свобода.