Другая весна

Фёдор Постников
Что так в прошлое нас тянет?
Может климат стал суров?
Мы, как инопланетяне –
существа иных миров.
Там у нас другие песни,
интереснее дела.
И весна, как мне известно,
там совсем другой была.

Припев:  Вступала в жизнь весна
под песнопения,
как вдохновение,
как потрясение.
Сулила счастье нам,
несла надежду нам,
любовь дарила нам
пора весенняя.

Я не помню всех нюансов –
всё же не был там давно,
но другими были танцы,
призывало жить кино.
И зима не та, и лето,
и весною не до сна...
Я же точно помню это –
там другой была весна.

Припев.

Мамы были нас моложе,
а девчонки – маков цвет.
Да и я, признаться, тоже
был тогда во цвете лет.
Видел больше нежных взглядов,
и цвели улыбки мне,
чаще счастье было рядом
в затерявшейся весне.

Припев.

Зря глядят на нас земляне,
как на чуждый им народ.
Мы – не инопланетяне,
просто мы ушли вперёд.
Прошагав маршрутом сложным,
ту же выбрав колею,
наши внуки, знаю, тоже
ту же песенку споют:

Припев:  Входила в жизнь весна
под песнопения,
как вдохновение,
как потрясение.
Сулила счастье нам,
несла надежду нам,
любовь дарила нам
пора весенняя.