Настоящие

Эллина Гардт
I

Новый день мне ударил в голову.
Ну зачем я вчера так пил?..
Свои мысли рассыпал по небу,
Так, как если б жалел, что жил.

Я забыл все былые сборища
Псевдо-братьев и лже-друзей.
Понял,лучше на вид-чудовища,
Чем, они же, под маской людей.

Припев:

Срываю с лиц нарисованный контур
Эмоций и отработанных черт.
Веду войну с вами я на два фронта,
Хоть мне претит ваша роль в виде жертв.

II

Я люблю наблюдать за мимикой.
Она краше, чем лик девиц.
Голоса ярче всякой лирики,
Витражи-под крылом ресниц...

Как понять под какими ребрами
Мне искать чистоту души?
Разгадать, под какими венами,
Тот нектар,что дарует жизнь...