В отутствие Н

Ринн Енотова
Таится за мрачным пологом
Посмертья мерцающий путь.
И смертным под глупым предлогом
Туда не дано заглянуть.

Сияющий в нОчи кромешной,
Сгорающий в синем огне,
Тот мрак вдруг проникнется светом
И вспыхнет, как в серой золе.

Я мЕльком замечу ушедших,
Покинувших наши края.
С мечтою о будущем лете
Меня они поманЯт.

Неужто пришел час забвенья?
И колокол башни звонит.
Остались покоя мгновенья
И шаг зашумящий прилив.