Метаморфозы веры

Валентин Кашлев
     ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ               

Чтоб крепла вера в коммунизм,               
На Русь натравлен атеизм -
Неверье в Бога. Вандализм,
Погром повсюду, взрыв церквей,
Попы – добыча палачей.               
Везде священникам препоны,
Сжигались на кострах иконы.               
В Москве  был взорван храм Христа.
По всей Руси, во всех местах,
С церквей валили купола,
Бросали вниз колокола.
Издревле колокол в народе
В почёте был, как глас природы:               
Набатом вече собирал,
В беде и радостях звучал,
Гудел малиновым мажором               
В торжественном народном хоре.
И вдруг затих. Русь онемела…    
            
         ***               

ПОСЛЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ

Была могучая держава
С названьем гордым СССР,               
И вдруг развал, страны не стало,
Базар накрыл всю Русь теперь.               
Торгуй чем хочешь, продавай,               
Что хочешь делай, надувай,
Госсобственность бери, хватай,
Один "закон"  -  не прозевай!               

Отъявленные партократы
Все превратились в демократов,
Все верят в Бога. Коммунизм               
Забыт, а с ним и атеизм.
Повсюду открываем храмы.
И православный  Патриарх               
В почёте у властей. И самый
В Москве известный олигарх
Московский мэр Ю.М.Лужков,
Во искупление грехов,
Всё сделал, чтобы храм Христа
Вновь засиял во всех крестах,
Где взорван был, на тех местах.
               
Открыта вера для народа
И всем конфессиям свобода.
В мечети, церкви, синагоги
У нас открыты все дороги,
Ходи в них, как к себе домой,
Душевный обретай покой.

Мы все теперь, народ и власть ,
Все проявляем к  вере страсть ,               
Все молимся и  просим Бога,
Чтоб нам послал Господь подмогу               
Руси хозяйство укрепить,
Чтоб каждый мог достойно жить,               
И с верой в дело был бы рад –
Идём в рай рынка, а не в ад.