Ждали весну

Людмила Камышникова
06.03.2017г.   Ждали  весну

Ждали  весну,  с  шумным  таяньем  снега,
Звона  капели,  бегущих  ручьёв,
Радости  детской,  по  лужам  побегать,
Но,  не  сбылось  ожиданье  ничьё.

Солнце,  за  несколько  дней,  незаметно,
Будто  слизало  сугробов  пласты.
В  детстве  «мороженку»,  так  беззаветно,
Ели  с  азартом,  от  жара  остыв.

Замерло  всё, словно  пред  пробужденьем.
В  неге  земля  из  пятнистых  холстов.
Только  с  утра,  звон  синиц,  наважденьем,
В  окна  несется,  с  вишнёвых  кустов.

И  вороньё  налетает  дозором,
Ближе  к  обеду, безбожно  крича.
Солнце,   с  небес,  своим  ласковым  взором,
Всех  согревает,  дав  волю  лучам.

               *  *  *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИН В.М.