Куриный Бог

Елена Нижний Рейн
Куриный Бог живет на океане,
Сквозною в сердце дырочкой свистит,
Он прячется в заоблачном тумане,
Купается в светящемся фонтане,
Над песенкой любовной ворожит.

Разбрасывает камешки цветные
С живительным отверстием в боку,
Волшебные, сквозные, световые,
Любви земной кораблики простые, 
Неведомо, на счастье? на беду?

Куриный бог со мной играет в прятки, 
То галькою ныряет в глубину,
То стеклышком взлетает на волну,
То в океанском этом беспорядке
вдруг дырочкой в боку шепнет: люблю!

А я его терплю, топлю, ловлю.
А я его люблю.

       март 6, 2017
       елена нижний рейн
       миртовый пляж, южная каролина