Спросонья плакала весна...

Антон Лукин Андреевич
Спросонья плакала весна,
Кошмары вытирая с глаз,
Разбухла памяти десна -
Она проснулась в ранний час

Для нас её цветные грёзы
Раскинул город по углам,
По улицам в игривых позах
Ползли тенями по делам

Кровавыми бинтами к солнцу
Тянули руки фонари,
Весь этот сон сейчас взорвётся
Холодным светом озарив

В ободранных обоях стены,
Четыре строчки на листе,
Шумных ночей слепая пена
Водою смоется быстрей

Ватагу тёплых чувств навстречу
Нёс ветер из далеких стран,
Пусть будет день и будет вечер
Избавиться от старых ран.

март 2017.