Маски

Иоланта Сержантова
Ветер месит злое  тесто из снежиночной махры,
То погонит резким всплеском, то присядет на бугры,

То заставит куст клониться всё кудрявой головой,-
Не даёт остепениться ни былиночке одной...

Ну, ещё четыре взмаха - он ворвётся прямо в дом.
Ожиданье - символ страха, только дело-то не в том.

Вот и я , подобно вьюге, расшвыряла всех и вся.
Без тебя поддаться скуке мне сейчас никак нельзя.

Без тебя замёрзло сердце,и пылает голова.
А во тьме всё время снятся:ты и все твои слова.

Звёздный свет омыт росою, всем прохожим смотрит в лица.
Что его-то беспокоит? И кого найти стремится?

Раздаёт чужие ласки, жив одним лишь только прошлым.
Щурит светленькие глазки, не боясь казаться пошлым...

Своего тепла не тратя, притворяясь лунным светом,
Он чужим сердечком платит за холодные советы.

Если сам всё время в маске, спать и то он в ней ложится.
То к кому в небесной тряске может он расположиться?

Мы идём с тобою рядом, маски скомканныев сумке.
И, давай, накормим ядом все неискренние сутки...

    Все!