Я не запоминаю дни...

Нестор Мохно
Я не запоминаю сны,
Они, как мысли, беспредметны,
И только месяц полносветный
Да солнце нынешней весны
Ещё способны довести
До точки, линии, финала
И геометрии начала
Абстрактный хаос тишины.