мы тонули ещё от берега не отплыв

Апполинария Черкасова
Мы тонули ещё от берега не отплыв,
Тонули, совсем о спасательных шлюпках забыв,
Тонули, наслаждаясь всем этим ароматом бессилия,
Тонули, но мысли об этом всё же бесили меня.

О том, что лучше всё же было на берегу,
О том, что на суше свободней дышать я могу,
О том, что там меня точно не потянет ко дну,
И не оставит на дне совершенно одну.

Но это не важно, ведь сейчас так люблю я тонуть.
Не важно, ведь тут мне так просто уснуть
И видеть во сне моих монстров, вдыхающих ртуть,
Сгорающих вновь и огнём освещающих путь.

Не важно, ведь тут можно спать целую вечность
И кормить рыб, поедающих мою человечность,
Пока в памяти гаснут огни и последними вспышками
Взрываются воспоминания, ставшие лишними.

Подводные монстры целуют и дарят объятия,
А мне плевать на любовь, у меня снова апатия
И может некстати я, но хотела ещё добавить
Что это ваша вина, что мне пришлось вас оставить.

Ну вы же знали, что за всё в этом мире надо платить,
И на пути к своей цели, вы всегда под прицелом,
И ты всегда видишь это, но доверяешь всецело
Тому, кто в любое время может тебя хладнокровно убить.

А мне всё равно, я мертва и меня не вернуть.
А мне всё равно.
Я просто
Продолжу
Тонуть.