Сбой

Лина Рин
Среди подружек и друзей, я – королева.
Ночь напролёт мы хороводим, жжём вольфрам.
Рассвет портьеры распахнёт,
Святое дело, -
Сменить наряды и предаться тихим снам.

Одна я люстра, остальные – бра, мы годы
Флиртуем, пьём вино, круж`им "веретеном",
Мне дела не было ни до времён погоды,
Ни до гуманности, пока не грянул гром:

Запрыгал дом и свет, как будто бьют эскадры,
Произошёл какой-то сбой инвентаря,
По проводам неслись сигналы, словно кадры, -
Фрагменты жизни уличного фонаря.

Узнала, что есть небо, радуга, зарницы,
Есть гололёд и боль за то, что там упал
Вчера двухлетний мальчуган,
                что есть жар-птицы,
Ещё свободы – воз, ветров – внезапный шквал.

И… захотелось… аромата трав, …дождинки…
Отправлюсь к фонарю, …на улицу, … светить…

Включили свет… Бра завизжали, словно свинки...
Вздохнув, расправила подвески и…
                пошла кутить.




(Картина Марии Зельдис)