Не поздравляйте с днём восьмое марта

Мари Край
Не поздравляйте с днём восьмое марта.
Не тратьте слов, картинок и цветов.
Мне в этот день особенно нас жалко.
Мы будто превратились в стадо... дураков.
Нас обманули. Подарили... воздух.
Свободой поманили от семьи.
Мои родные, сёстры, сколько можно
Нам отмечать фальшивку без души!
Да, этот день не праздник, не веселье.
Не радость он несет, печаль и тлен.
Нас, женщин, обманули ложной целью,
Когда страна попала в инородный плен.

Мари К