март

Алена Заманова
...Сомкнулись пальцы на ключицах
И ушла из под ног Земля,
Я сотни раз мечтала научиться
Искусству просыпаться без тебя.
Науке сквернословить, словно в пьяном
Бреду после шести часов утра,
Но застилает мою голову туманом -
Большая беспросветная дыра...
Вся эта нежность, что внутри сидела вечность,
Порой душа страшней любой петли,
Списала все грехи на неизбежность,
Оставив мне галеры на мели.
И я пропаще, глупо, по колено
Увязла в бреде, как в плену песка,
Это порой страшнее, чем измена,
Когда душа слабее волоска.
И нет другого вида медицины -
Спасенья, чем твоя рука,
В тебе таятся все мои вакцины,
В тебе и корень бед моих, и зла...