А сегодня мне приснилось

Сергей Пашаев
А сегодня мне приснилось,
Что со мною ты простилась.
Поезд... Чемодан... Перрон...
И толпа со все сторон.

Говоришь: - Билет - ты видишь?
Ты меня не ненавидишь?
Вот кольцо. Я возвращаю.
Разлюбила. Уезжаю.

Мне цыганка, дернув руку:
- Не бросай свою подругу!
Деньги? Спрячь свои гроши!
Ты держи ее, держи...

Просыпаюсь... Шарю взглядом:
Дача, солнце бьёт в лицо.
И жена со мною рядом.
И на пальчике кольцо.