Когда бы не февраль

Елена Митрофанова 3
От февраля остались снегопады.
Наверное, на память о зиме,
Чему весна нисколечко не рада.
Февраль распорядиться не сумел,
А марту ни к чему. Но, если надо,
Он быстро разбазарит весь запас,
Меняя плюс на минус, снегопады –
На мелкий дождик. Вымотает нас
То слякотью, то новым гололёдом.
Потом, мурлыча песенку о том,
Что у природы нет плохой погоды,
Букет  8 марта в каждый дом
Доставит в виде бонуса за жёсткий
Подход к решению не его проблем.
А как иначе, если против шёрстки?
Когда бы не февраль – сейчас в тепле
Лежал бы на нагретой солнцем крыше,
А не дрожал, как исхудавший кот,
Что из кустов сирени еле вышел,
Довольный тем уже, что просто выжил
Без тёплого жилья и прочих льгот.