Сонет

Леся Бондарчук
Все в мире быстротечно и старо,                Как жизнь и смерть мгновению подвластны...                Но долго длится безответная любовь,                Ее страдания ужасны и прекрасны.                Все это разум понимает, я живу...                Но только сердце полыхает болью,                Горит огнем, сжигая на корню                Ростки взрощенные любовью.                Любовь, как яд, собою разъедает                Все, что внутри, уже не существует.                Тоска, как вещая старуха ковыляет                И карты жизни все тасует и тасует.                Что, жизнь моя, когда тебя нет рядом?                Мой омут мелководнее ручья.                Не знаешь ты... и не узнаешь,                Что значил в этой жизни для меня.                И вот стою на краешке черты,                Сгораю я... Сгоришь и ты.