В поле

Александр Спиноза
В поле не падали листья,
Здравые мысли не быстро из уст переполняются в письма,
Они летят торопясь, не в грязь, не боясь быть на воле,
Но у людей боязнь, боязнь чувства страха и боли,
Я не гадал на перед, на перед не знаю что будет,
Кто-то не врёт, помня о том, что он меня когда-то забудет,
Злобы не надо, рада душа, и от себя не надо бежать,
Что бы не стало, не надо гроша, перед недугом не надо дрожать,
Надо дышать, надо бороться, чтобы всё было в меру,
Не напороться на то, что удушило бы в людях сильную веру,
Что-то мы терпим, что-то не можем, друг другу поможем,
Мир он так сложен, но нам не трудно, мы понять его сможем,
И ты не думай, мы не больны, ведь мы лечим других,
Другие как мы, а мы - это мысли, что собираются в стих,
Это те вещи, что не продажны, если не портил истину дважды,
Да и ты понял это однажды, важные вещи заложены в каждом!

В поле не тихо, не глухо,
Письма летели не зря, мысли летели до здравого духа,
Там им и место, это покой, ну, или же средство,
Свобода без муки, открытая дверца и биение сердца,
Все мы от Бога, но как, как угораздило так,
Что дорога для каждого разная, где разного рода свет и мрак,
Что бы ни стало не надо сдаваться, вместе держаться, не распадаться,
Не искушаться и не отдаться, искренне люди собою остаться,
Надо собраться, надо бороться, чтобы всё было в меру,
Помни о людях, помни о силе, что наполняет их крепкую веру,
Стоя на месте, снова без вести, но делая шаг,
С теми, кто вместе, если что-то не так, то это ведь надо решать,
Не надо бежать, мы не больны, ведь мы лечим других,
Другие как мы, а мы - это мысли, что вополотилися в стих,
Это те вещи, что не продажны, если не портил истину дважды,
Да и ты понял это однажды, важные вещи приняты каждым!