Как только свет пронзит глухую тьму

Ирина Гыбина
...Ах, если б свет пронзил глухую тьму...
Я не спешу покинуть этот Дом.
Он стал родным. Наверно, потому
Мне каждый уголок его знаком.

Да, здесь уют, привычное тепло,
Незапертых коморок пустота.
Я здесь один. Один... И,как на зло,
Родной мне стала эта нагота.

Я не хочу прикрыть её ничем!
Я тешу самолюбие мечтой,
Что эхом отразив молчанье стен,
Взорвусь однажды яркою звездой

И растворится ночь, рождая день.
И что-то неподвластное уму
Отбросит вдруг заплесневшую тень,
Как только свет пронзит глухую тьму.

(07 марта2017)