Такая шальная погода

Ольга Погорелова
Такая шальная погода.
И снова я дома одна.
Моя прописная свобода,
Зачем ты мне только нужна?

Дождинками слёзы и годы
В лицо, как в стекло, будут бить.
На что мне такая свобода –
Всю жизнь одинокою быть?

А мне б в этот пасмурный вечер
Мгновение счастья одно...
На улице слякоть и ветер,
И дождь барабанит в окно.