Музей

Александр Цирлинсон
Здесь царство тихих залов
и запах старины.
Здесь города начало –
история страны.

Эпохи, вехи, даты
здесь окружают нас.
Застыли экспонаты –
прошедшей жизни глас.

Средь тишины гудящей
вдруг истину постиг,
что в нашем настоящем
до будущего – миг.

И всё, чем жили прежде,
что поднимало ввысь,
стремленья и надежды
мы воплощаем в жизнь.

Всё в жизни преходяще,
но канут в вечность дни.
И то, что в настоящем –
потомкам сохраним.

Пусть будет всем знакомо
музейное крыльцо.
В музее будь, как дома –
он города лицо.

Веди в музей своих друзей,
знать прошлое старайся.
Когда есть в городе музей,
когда есть в городе музей,
то город состоялся.

Музыка Василия Афанасьева.