Откройся мне...

Тамерлан Меликов
Откройся мне,
Бриллиант
Таинственной Планеты!
Непринужденным
Гением навей!
Разгаданностью дней
Вложи секреты
В пытливый ум
Лабораторий
Мировых идей!
Христос!
Не дай
Насильственной монете,
Кощунствуя,
Разрознить племена!
Ведь кровью,
Жертвенной в Завете,
Всех окропил
Во избавления греха...
Христос,
Сакраментальным нравом,
Повергни
Жар корыстный
У людей!
И в скипетре
Лукавом -
Низвергни
Произвол
Царей!