Роза

Космос Онлайн
Мы конечно встречаемся
в точке отчаяния,
в послевкусии терпкого чая;
после гнева и исступления,
в медитации
безвременья
в мгновении,
в велении сердца
несомненном;
в параллельных вселенных.
Когда, не мигая,
смотришь на пиксели фотографии,
когда проштрафился
и устал себя обвинять.
Когда пишешь стихи,
пока дома все спят.
Встречаемся в терпких
запахах трав весенних,
в привкусе матэ сливовом,
в улыбке с добрым словом,
когда смотришь на что-то новое,
когда без причины весёлый.

Мы бесконечно встречаемся
когда грустим друг по другу
тайно
привязанность - это загадка,
скучать по кому-то так сладко
и тихо радоваться за кого-то
всегда охота.
Такие слова пишут Возлюбленному
Но что, если Он – многие?
Что, если Он – возможность,
потенциал?
Случайся,
а я заварю себе чай.

В саду где розу воспевает соловей:
И дышится легче,
живётся бодрей.
Случайся
после точки отчаяния
в неподвижности созерцания
в простоте безыскусной,
иногда расцветай искусством,
защемит сердце от восторга:
субьекта нет,
но Лика столько!

07.03.2017