Ты - украшение всех времён!

Григоренко Лариса Васильевна
Возьму у розы цвет зелёный
И белоснежную фату,
И розовый для губ медовых,
Но целомудренных в быту.

И блики солнечные в розе,
С нежнейшим трепетом люблю;
Зимой трескучие морозы,
И лес, звенящий на ветру.

И дивный аромат волнует,
Чаруя негой лепестков,
Впитала пену ты морскую,
От Афродитиных даров.

Хранишь ты в алых лепестках;
Страдания и боль утраты,
И кровь распятого Христа,
С чела стекающей по капле.

Ты - розовая непорочность,
Огонь, бушующий в душе.
Ты - белоснежных нитей прочность,
Гвоздей, забитых на Христе.

Ты - величавая Царица,
Ты - девы девственная грудь.
Ты захоронена в гробницах.
Моя ты - розовая грусть.

Воспетая в стихах поэтов,
Ты - украшение всех времён.
Подарка сладостнее нету:
Цветущей розы под окном.