Тает...

Марина Елена
- О чём ты плачешь?
- Тает снег…
- Но это же прекрасно! Разве…
- Прекрасно, да… Прекрасно… Нет.
Он был какой-то… не напрасный.
Мне его жалко. Он уйдёт
И унесёт с собой мгновенья
Надежд, печалей и невзгод,
Забот, тревог и откровений…

- Но он вернётся!
- Нет, не он –
Другой, так на него похожий,
А этот – канет в память, в сон,
Как стон: а я была моложе…

- Да встрепенись ты, не хандри!
Снегов нам исстари хватает!
- О, ничего не говори!
Молчи, пожалуйста, -
Он тает…