открытая дверь

Анастасия Берёз
он к тебе стучится
ковыряет дверь
врет и матерится,
шепчет "мне поверь"

крылья как у мыши
красные глаза
и всю ночь стоит
воплощенье зла.

лишь сползает солнце,
снова тут как тут
у забора трется
этот чёрный плут,

сказки обещает,
долго мирно жить,
а взамен желает
душу получить.

и ревет рогатый
и скребки крыльцо
и ему нужна ты,
лишь надень кольцо

и испей из кубка
крови колдуна,
упадёт голубка
белая одна...

ах!откуда знаю?
просто я теперь
тихо поживаю,
и открыта дверь...