Место манифеста

Илья Кривоносов
Я для себя приберегу
От Солнца третюю планету.
Я жить на Марсе не могу,
И на Венере жизни нету.

Я среди толстых и худых
Найду себе штрафное место,
Среди саврасых и гнедых,
Среди святых и бесполезных.

Я бедный слог свой признаю.
Глаголы, нищие глаголы.
Подобен грязному ручью
Рассказ мой детский или школьный.

Словарик не ахти какой
Собрал я к совершеннолетью.
Я на себя махнул рукой -
Мол не способен к междометью.