Я не курю

Королёва Ксения
Вместе жили. Вместе любили. Курили. В одном пространстве, в единой плоскости.
Но с годами закончились точки соприкосновения.
Или сигареты пошли не те. Или спички не зажигали. Или любовь стала равна жестокости.
Затухли, отстранились. Разойтись показалось лучшим решением.

Они бродят и бегают одинаково, им от жизни досталось поровну:
Бродят в одиночестве. А бегают каждый день и по кругу.
И периодически сталкиваются, отводя глаза в сторону,
И делая вид, будто совсем не знают друг друга.

И он захотел сделать шаг. Притормозил при пересечении.
Даже почувствовал то самое, то, былое влечение!
Как это было давно. И недавно! Не имеет значения.
Она курила в машине. Парковка, конец дня. Облегчение.
Его шанс приравнялся к нулю:
« Одолжите зажигалку? Дома забыл свою».
Она прижалась как к нему раньше, только к рулю.
Бросила окурок. И прошипела сквозь зубы: «Я не курю».