К шалашу

Александр Спиноза
Милости прошу к шалашу поближе,
Даже если по земле как по набухшей грыже,
Не в торопях в тополях расположились,
К знойному морозу давно уже прижились,
Не удивишь соблазном, и он тут ни к чему,
В холоде метелица бьёт по качану,
Подтягивайся человек, грейся с нами,
Как видишь много от чего многие устали,
Местами думаешь, как сделать ярче,
А пока закинь дровишек, чтобы было жарче,
Жизнь не сахар, да и не соль наверно,
Для себя старайся выбрать то, что верно,
Кутайся теплей, не болей братишка,
Не будет лишним, сверху накинь пальтишко,
Пока над нами ели, ёлки и дубы,
Как и мороз с нами, будем с ним грубы,

Милости прошу к вольному шалашу,
Где пишу, где дышу, где открываю душу,
Она нутром наружу, вся из себя, как есть,
Как и у всех близких - за добро и честь,

На шалаше как дома будь,
Пока в душе добро, огня тепло не сдуть,
Тут не обоняние, тут понимание,
Не обессудь, суть внимания - не суть влияния,
Время не идёт, будто бы остановилось,
А в холодном теле еле сердце билось,
К этому кто как, но нам не безразлично,
Как подабает человеку - это и привычно,
Все вместе у костра, прошу милости,
Как же хорошо когда душа с честью, без хитрости,
В термосе чаёк только за одно,
Чтобы в мороз как следует согреть нутро,
Ну что? как оно? Надеюсь уже легче,
Я верю в человечность, держись крепче,
И если ты в дальний путь - желаю удачи!
Никак иначе, свидимся еще...
Да не настигнут тебя грады,
К шалашу приходи, мы всегда рады,
Да не настигнут тебя грады,
К шалашу приходи, мы душевным людям рады,

Милости прошу к вольному шалашу,
Где пишу, где дышу, где открываю душу,
Она нутром наружу, вся из себя, как есть,
Как и у всех близких - за добро и честь.